logo

信托行业持续加强党的领导

发布于:2018-12-05


党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,绘就了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。党的十九大报告特别强调了坚持和加强党的全面领导,并明确提出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国信托业作为现代金融业支柱之一和金融创新实践中的“排头兵”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚精会神抓党建,从严从实强党建,牢牢把握、坚持和加强党的全面领导,发挥行业特点和优势,为金融行业全面深化改革、创新转型发展、强化风险管控等各项工作提供坚实的政治保障。



2017 年,信托业68 家信托公司更加紧密团结在以 习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十丸大精神,组织开展各类学习活动 860 余次,为行业的持续健康稳定发 展提供了坚实的政治保障。



信托业把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,着力围绕 “十个深刻领会”、“六个聚焦”,在学懂弄通做实上下功 ,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。



各家信托公司组织员工收看党的十九大开幕式直播盛况,学习领会党的十九大精神的深刻内涵、重大部署和根本要求,切实把思想和行动统一到党十九大精神上来。各家信托公司通过研讨会、朗诵比赛等多种形式激发员工学习热情,进一步宣传贯彻党的十九大精神。



信托业深刻领会党的十九大精神实质,准确把握新时代、新使命、新征程、新理论,切实到真学真真信真用,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来;充分发挥信托优势,深化金融体制改革,更好地服务实体经济,服务党和国家发展大局。



信托业认真落实中央党建工作要求,坚持和加强党的全面领导,在"融入"上下功 ,在"内嵌"上做文章,坚持思想建党、 制度建党同向发力,严恪落实党建责任制,强化党建工作的 考核监督,突出党的政治核心和领导核心作用。截至2017年底,绝大多数信托公司将党建写入公司章程,确保党组织 的领导核心和政治核心作用高效发库;行业从业人员中党员占比近 50%;2017 年信托公司召开党员大会(党建工作会议) 650 余次。

地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

友情链接 | 新手入门 | 信托知识