logo

中海信托正式接入央行个人征信系统

发布于:2018-12-05


11月28日,中海信托股份有限公司接到中国人民银行上海市分行征信管理处通知,正式取得公司个人征信系统的信用报告查询权限。此前,中海信托已经获得了个人征信系统上报账号,开通上报权限。两项权限的开通意味着中海信托成为行业内少数对接央行个人征信系统的公司之一,也是目前上海唯一一家上线此功能的信托公司。

中海信托该项目2017年10月开始立项,经过一系列准备及测试工作,2018年4月正式获得个人征信正式上报账号,开始个人征信数据上报工作,并于11月28日取得公司个人征信系统的信用报告查询权限,整个项目历时13个月。

个人征信系统是中国人民银行组织商业银行建设的全国统一的个人信用信息共享平台,它依法采集、保存、整理个人的信用信息,为个人建立信用档案,记录个人过去的信用行为,为商业银行、相关政府部门和其他法定用途提供信用信息服务。

接入央行征信系统是中海信托开展小微金融数字化转型的重要一步。首先,它有助于进一步提高风险管理,解决信息不对称,提升资产质量。其次,利用大数据手段,能有效提高审批效率,提升融资的便利性,推动小微企业、民营经济的发展。最后,强化“守信激励、失信惩戒”的机制,能使拥有良好信用记录的个人和企业在融资、商业交易等方面获得良好的发展环境。

自2017年成立小微金融部以来,中海信托大力开展小微业务,已经成功发行了“小微之星1号”、“蓝海1号”、“小微之星5号”等项目。未来,中海信托将继续坚持合规引领,加强主动管理,依托大数据等技术方式来精准管控,以扩大信贷服务的覆盖面,与千家万户小微企业和广大消费者朋友一起,协同发展、稳健前行。

地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

友情链接 | 新手入门 | 信托知识