logo

资产证券化再下一城,中海信托助力年内最大规模REITS项目设立

发布于:2018-12-05


“深创投中金-苏宁云创资产支持专项计划”于2018年11月21日正式设立,产品总规模49.20亿元,是2018年市场上发行规模最大的类REITS项目。中海信托作为底层信托的受托人,自2017年9月起,就和深创投不动产合作,参与底层资产的尽职调查、交易结构的设计,并于2017年11月开创式地设立了行业内第一单续发类私募REITS,通过受让底层股权和债权资产,实现前手交易所专项资产支持计划的退市,并搭建起“Pre-REITS”结构。经历6个月,我司完成了全国7个城市共11处物业的工商登记过户及物业抵押,并和深创投不动产深入合作,共同完成对底层物业的租约整合工作,使底层资产符合交易所再上市的基础条件。

2018年8月,在各方合作机构共同努力下,启动信托持有的底层资产再上市工作,并设计出信托受益权的转让-重组-再转让上市的交易方案,最终获得交易所认可。2018年11月21日,新的专项计划在交易所顺利成立。

“深创投中金-苏宁云创资产支持专项计划”是国内第一笔类REITS项目的信托私有化-重组-再上市的项目,在整个项目的推进过程中,中海信托积极参与到结构设计、底层资产的尽职调查、项目公司的日常经营管理、债权抵押和工商办理等各个环节中,本项目的成功实施,展现了中海信托在证券化领域卓越的专业能力和创新能力。

截至目前,年内中海信托在公募资产证券化领域以受托人身份发行产品规模总计1243.54亿元,位居全行业第二名,占全市场份额的16%。本次49.2亿元交易所类REITS的成功发行,是中海信托在“资产证券化+不动产投融资”领域的重大突破。未来,中海信托将进一步发挥竞争优势,努力回归信托本源,充分利用信托金融工具高效、灵活、便捷的特点,稳步推进业务转型和产品创新,努力向市场提供更加丰富的资产证券化产品,实现高质量发展。

地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

友情链接 | 新手入门 | 信托知识