logo

回归信托本源 深耕ABS业务——中海信托资产证券化业务取得重要突破

发布于:2018-12-05


2018年上半年,共有20家信托公司在全国银行间市场发行了77只资产证券化产品,累计发行规模3269.42亿元,继续保持快速增长的态势。中海信托大力开拓市场,截止6月30日,共发行6期银行信贷资产证券化项目,发行规模合计385.87亿元,公开信息显示,公司上半年发行规模已跃居行业第2位,资产证券化业务取得重要突破。

在监管政策日趋完善,支持金融机构推进资产证券化业务发展的背景下,中海信托瞄准信贷资产证券化业务发展机会,2018年,进一步优化资产证券化业务操作流程,为发起机构提供高效优质的产品发行、系统统计、信息披露等服务。

目前,作为某信贷资产证券化项目受托机构,中海信托已与发行机构一道向央行成功注册1000亿元RMBS额度,若成功实施,公司有望在2018年度信贷资产证券化业务发行规模、累计存续规模等排名中进入行业第一梯队。此外,公司高度重视资产证券化业务在服务实体经济,实现调结构、降杠杆等方面的重大意义,拓展企业资产支持票据即ABN领域,现已中标某融资租赁公司40亿元ABN、某建筑施工企业应收账款30亿元ABN等多个受托服务项目。

未来,中海信托将积极响应金融服务实体经济号召,根据监管部门关于“深度开展标准信贷资产证券化和企业资产支持票据业务”的相关要求,切实发挥主动管理能力,面向市场推出更加丰富的信贷资产证券化与信托型ABN项目,提升信贷资产流动性,丰富企业融资渠道,有效降低企业融资成本,有力推动实体经济发展。

地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

友情链接 | 新手入门 | 信托知识