logo

中海信托资产管理能力持续提升

发布于:2011-05-03


中海信托股份有限公司今日发布2010年年报。2010年,中海信托实现营业收入81312万元,同比增长23.39%;实现利润总额67422万元,同比增长20.16%;实现净利润52165万元,同比增长20.27%
  2010年中海信托管理资产规模再创新高,达到1645亿元,较年初增长20.02%,为投资者实现信托业务收入114.99亿元,创造信托利润87.48亿元;公司各项业务稳健发展,未发生任何信托项目不能按期兑付、损害投资人利益的情况。新增不良资产连续7年无新增不良资产,保持了稳健发展态势。
  2010年度,公司资本利润率达22.73%,比行业平均值高88.94%;人均净利润达656.16万元,是行业平均值的2.7倍,公司资产运作水平和盈利能力在行业中处于较高水平。
  2010年,信托行业面临较大挑战,监管部门政策收紧,对信托行业既有盈利模式形成较大冲击。中海信托不断巩固既有的信托投行业务优势,主动为能源、交通和基础设施等行业的大型企业客户和大型项目设计组合融资方案。同时,在严格控制风险的前提下,通过创新手段,不断丰富完善资产管理产品线。以结构化优先级证券投资产品为核心产品的主动管理型固定收益组合投资信托系列产品获得较好市场反响。公司是首批获得中国银监会QDII业务资格及外管局QDII外汇额度的信托公司,具备了打通境内外通道、实现全球资产组合配置的能力。另外,公司参股四川信托,开创信托公司入股信托公司的先河。

(来源:1上海证券报 作者:阮晓琴)

地址: 上海市蒙自路763号36楼 邮编: 200023 客服热线: 86-21-23191688

@Copyright 2010 Zhonghai Trust Co.,Ltd. All rights reserved. 版权所有 中海信托股份有限公司

沪ICP备09035339号

友情链接 | 新手入门 | 信托知识